Зима и мороз в современном доме – морозильная камера

Автор: | 17.04.2018

Морозильные камеры: виды, использование, преимущества, технические особенности, общие сведения.

Морозильная камера Атлант

Морозильная камера Атлант

По мнению пищевых технологов, заморозка является наиболее удобным и полезным способом сохранения продуктов питания. Техническое развитие в этой области неумолимо движется вперед. В приведенной ниже статье представлены последние новости рынка и несколько советов по правильной заморозке продуктов питания.
Если вы решили купить отдельный морозильник, основывайте свой выбор на двух основных типах — морозильные боксы и классические морозильники с ящиками. Морозильные боксы обычно используют  фермеры и владельцы домашних хозяйств. Они производят большое количество излишков, которые необходимо обработать и складировать. Преимуществом морозильного бокса вместимостью более 200 л является не только его объем, но и тот факт, что в случае отключения электроэнергии он держит продукты питания в неизмененных условиях более длительный срок, нежели классическая морозильная камера. Недостатком морозильных боксов можно считать их неприглядность. Некоторые производители решают это разделением ящиков для заморозки на две половины, так что в одном отсеке мы можем хранить мясо, а в другой фрукты и овощи. Проверенный трюк домохозяек – маркировка  пакетов с продуктами, отдельными видами мяса, ведь после замораживания они неотличимы друг от друга. Всякая хорошая хозяйка знает, чем короче поиск, тем меньше потребление электроэнергии.

Морозильная камера с выдвижными ящиками проще в использовании, чем

Морозильный бокс

Морозильный бокс

морозильные боксы. Большим ее преимуществом является то, что мы можем не только подписать отдельные пакетики с продуктами питания, но и ставить отдельные пометки. Кроме того некоторые модели оснащены прозрачными ящиками, что существенно упрощает ориентацию. В любом месте можно установить дату помещения продуктов в морозилку. Таким образом, даже если мы не будем ставить пометки в зависимости от вида пищи, и даты помещения ее в морозильник, через прозрачные стенки ящика отлично видно, как долго можно не ходить в магазин.
Как известно, обледенение испарителя термически изолирует, и, следовательно, снижает производительность охлаждения. Обледенение более, чем на 3 мм увеличивает потребление энергии до 75%. Но что делать, когда регулярные размораживания неудобны? Производители морозильников давно задумываются над этим.

В настоящее время на рынке холодильников становится популярной технология no frost. Этой функцией производители оснастили и морозильники. В чем подводные камни этого нововведения? Выше комфорт, однако, уровень потребления энергии и уровень шума также становится выше. Кроме того конструкция отдельно стоящей морозильной камеры гораздо сложнее обычной морозильной камеры. Если она выходит из строя, этот прибор необходимо отключить, что в случае комбинированного холодильника с морозильной камерой не нужно. Этой системой оснащены только морозильники с большими объемами, в противном случае — это соотношение цены и потребления энергии неэкономично.

Морозильник Atlant М 7184-052

Морозильник Atlant М 7184-052

Следующим шагом на этом пути является система low frost. Она работает по принципу „воздушной подушки“ расположенной в задней части морозильника. Там она задерживает воздух, который обычно выходит из морозилки. Он проходит по небольшой трубке и возвращается обратно внутрь. Эта функция снижает вероятность обледенения до восьмидесяти процентов. Другой системой снижения выработки льда, и, следовательно, уменьшения потребления электроэнергии является система stop frost.Она используется в морозильных боксах и работает по принципу разного давления воздуха внутри и снаружи морозильника. В крышку морозильного бокса встроен специальный клапан, который избавляет поступающий воздух от влаги.

Замораживание является наиболее удобным и полезным способом сохранения продуктов питания. Вот несколько советов для правильного замораживания:
Шоковая заморозка: продукты для замораживания раскладываются на подносе и помещаются в морозильную камеру с высокой интенсивностью заморозки. Продукты после замораживания перекладываются в пакеты без доступа воздуха, и складывают в пространство с более низкой интенсивностью замораживания.
Срок хранения замороженных продуктов составляет примерно один год.

Морозильник Atlant М 7184-052 1

Морозильник Atlant М 7184-052 1

Отдельные ломтики мяса замораживают по отдельности. Не беспокоясь можно замораживать сырой мясной фарш, готовые блюда из рубленого мяса. Стоит избегать повторной заморозки сырого мяса, уже ранее размороженного.
Не замораживаются ростки пшеницы. Конечно, можно заморозить мелко нарезанные травы, которые немного залить водой и из них получатся ледяные кубики.
Не замораживается сырой картофель и продукты, содержащие много воды. После оттаивания они приобретают губчатую консистенцию.
Замораживайте только то количество пищи, которое вы  используете в ближайшее время.

Автор статьи всю свою жизнь использует бытовые морозильные камеры «Атлант», которые производят в г. Минске, потому как  уверен в их надежной, долговечной работе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *