Удивительная польза абрикоса

Автор: | 08.05.2018

В статье рассказывается о пользе абрикоса для организма человека и не только.

 

 

Польза абрикосаЭтот желтовато-оранжевый мясистый плод  довольно популярен во всем мире. Крошечные волоски на его поверхности придают абрикосу мягкую пушистую текстуру. Этот фрукт ценный источник витаминов, минералов, вследствие чего он очень полезен для здоровья. А кроме того он обладает низкой калорийностью, порядка 44 ккал. 100 граммов свежих фруктов обеспечат 12% от дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты, 12%  ретинола и 6% калия. И вот почему существует поговорка, что съедая абрикос, можно забыть о врачах.

В чем же польза этого фрукта?

  1. Богат витамином А.
    Это жирорастворимое вещество необходимо организму человека, в частности, улучшает зрение. Кроме того, он благоприятно воздействует на иммунную систему.
  2. Ценный источник пищевых волокон.
    Как сухофрукт, так и свежий фрукт являются хорошими источниками пищевых волокон. Он защищает желудочно-кишечный тракт от заболеваний, способствуя очищению кишечника.
  3. Положительно влияют на здоровье сердца.
    Абрикосы  помогают снизить содержание холестерина в организме, что защищает ваше сердце. И в то же время они увеличивают содержание хорошего холестерина. Кроме того, содержание калия в фруктах уравновешивает уровни электролитов в организме, сохраняя здоровье сердца.Польза абрикоса
  4. Кладезь антиоксидантов.
    Спелые абрикосы являются природными источниками антиоксидантов. При ежедневном употреблении, организм может избавиться от токсинов. Антиоксиданты предохраняют организм от воздействия активных форм кислорода, которые наносят урон клеткам организма.
  5. Полезен для кровеносной системы.
    Этот фрукт богат железом, что предотвращает развитие анемии.
  6. Оказывает положительное влияние на здоровье кожи
    Комбинация витамина С, А и фитонутриентов обеспечивают здоровье кожи. Польза абрикоса курагаКроме того, антиоксиданты, содержащиеся в абрикосе, замедляют процесс старения.
  7. Помогает похудеть.
    Волокна фруктов нормализуют работу пищеварительной системы, что помогает улучшить метаболизм. Абрикосы устраняют чувство голода, но не добавляют лишних калорий.
    Как правильно употреблять данный плод?

Самый простой вариант – это съесть свежий или высушенный фрукт. Но вы также можете добавить нарезанные абрикосы к легкому тосту с творогом. Вы даже можете сделать смузи с йогуртом. Они также широко используются в джемах и различных заготовках. Абрикосовые пироги, и торты также довольно популярны.

Но оригинальное применение, которое вы наверняка не пробовали — это использоватьПольза абрикоса этот фрукт в салате. Плод хорошо сочетается с зелеными листьями салата, сыром Фета и миндалем.
Таким образом, польза для здоровья этого продукта включает в себя благотворное воздействие на ЖКТ, кожные и онкологические заболевания и малокровие. Также оранжевый плод поможет улучшить состояние сердца. Считается, что абрикос хорош для ухода за кожей, в связи с чем он является частой добавкой в косметику. Например, в скрабы, крема, шампуни и т.д. Кроме того, он обладает способностью предотвращать ухудшение зрения, снижает вес и улучшает прочность костей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *