Шоколадный бисквит и Бифштекс рубленый

Автор: | 16.05.2016
 

шоколадный, бисквит, бифштекс, рубленый, Бифштекс рубленый, растительном масле

Шоколадный бисквит

Еще один рецепт к чаю — шоколадный бисквит, удивительно пушистый и нежный. Итак, чтобы приготовить это чудо кулинарии необходимо взбить размягченное мало, постепенно добавляя половину (75 г.) сахарного песка, в пышную массу.

Затем в массу добавим ваниль, предварительно растопленный на паровой бане шоколад и вобъем 2 яйца. Снова все аккуратно перемешаем до однородности.

После этого просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста и какао. Хорошенько перемешаем и аккуратно, постепенно вводим в маслянно-яичную массу.

Отдельно тщательно, в густую пену взбиваем 4 белка, смешав их предварительно с оствшейся половиной (75 г. сахара). После чего добавляем эту пену в тесто. Снова все тщательно перемешиваем.

Затем берем разъемную форму (диаметром 26 см) обворачиваем ее пергаментной бумагой, пропитанной маслом, и вливаем в нее тесто. Аккуратно разравняем тесто по форме.

Далее ставим нашу форму с тестом в духовку при 175-200 градусах (заранее разогретую) примерно на 40 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть и разрезаем вдоль на 2 коржа, после чего перемазываем их желе и соединяем.

 

Верх бисквита можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом или же украсить так, как Вы желаете.

шоколадный, бисквит, бифштекс, рубленый, Бифштекс рубленый, растительном масле

Бифштекс рубленый

Перемелите мясо для бифштекса в мясорубке и затем соедините его со шпиком, предварительно нарезанным на кубики. Затем влейте молоко, добавьте желток яйца, поперчите, посолите и перемешайте.

Очистите морковь, грибы и лук.

Промойте и нашинкуйте не крупной соломкой. Нарезанный лук пассеруйте на растительном масле в течение пяти минут, затем добавьте к ним нарезанные грибы и морковь и пассеруйте еще десять минут. В конце добавьте к пассерованным овощам кетчуп и перемешайте.

Теперь и приготовленного фарша нужно сформировать бифштексы и обжарить их на разогретом растительном масле до оброазования румяной корочки. Затем разделите бифштекс на две равные округлые части вдоль. На нижнюю часть бифштекса выложите овощную массу и накройте верхней частью. Поместите в духовку и доведите до готовности.

Подавать бифштекс лучше оформляя зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *