А что ты знаешь о колонне ПКБ-23 для сварочного полуавтомата?

Автор: | 29.03.2018

svarka-poluavtomatomКогда автор статьи первый год оказался на большой стройке по прокладке магистрального нефтепровода, а позже и на огромной НПС, в первый же месяц понял, кто составляет «белую гвардию». Это были бравые ребята-сварщики. В большом цеху сварочно-монтажных работ все гремело, сверкало, сыпались искры как в новогоднюю ночь. Однажды, заглянув в приоткрытую дверь, можно было увидеть каких-то журавликов, которые вроде как самостоятельно передвигались вдоль железных конструкций, плетей труб и творили чудеса. А здоровая любознательность заставляет искать ответы на вопросы.
Сварка металла вошла прочно в нашу жизнь. Мы с ней сталкиваемся в быту и, тем паче, в производстве. ЭтоКолонна для сварочного полуавтомата ПКБ-23 одна из самых важных технологических составляющих, непосредственно входящих в производственно-монтажную работу предприятий различных направлений. Сварку используют практически везде, где на выходе продукта мы должны получить металлическую стройдеталь, какой-либо ее компонент или конструкцию. Ручной труд, конечно же, никто не отменял, но мы живем в век автоматизации и компьютеризации, да и сварка автоматическая и полуавтоматическая улучшает качество работ, увеличивает скорость, производительность. Например: подача электрода осуществляется без непосредственного участия сварщика.
Колонна для сварочного оборудованияА железные журавлики в цеху оказались сварочными колоннами. На примере Колонна для полуавтомата ПКБ-23 могу сказать, что это вертикальная стойка из стальной конструкции с прямоугольными направляющими и специальными механизмами, которые перемещают прикрепленную горизонтальную стрелу, вылет которой составляет до трех метров и рабочую площадку. На конце стрелы крепится сварочное оборудование, питающееся от сети. Наш журавлик — колонна ПКБ-23kolony позволяет двигать сварочного оборудование с заданной по параметрам скоростью продольного перемещения. Ко всему колонна передвигается по рельсовому пути в маршевом режиме.
У нашей колонны ПКБ-23 высоту стрелы и угол наклона можно менять в зависимости от необходимости. Там, где с применением дуговой электросварки, нужно наложить продольные и внутренние сварочные швы на изделия диаметром от 600 до 2000 мм в автоматическом или kolonyполуавтоматическом режиме, наш журавлик просто необходим. А без человека все равно никак: кто-то же должен менять бухты с электродной проволокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *